モス菜摘バーガー ソイ(大豆)パティ ~これはハンバーガーではなく新しいサラダの食べ方提案

モス菜摘バーガー


モスバーガーで話題の、バンズ(パン)を使わないハンバーガーモス菜摘バーガー

バンズ(パン)の代わりにレタスを使った斬新なハンバーガーです!

モス菜摘バーガーソイ全体

そして今回、そのモス菜摘バーガーのレタスが挟んでいるハンバーグ部分を、大豆でできているソイパテに変えて注文してみました。



モス菜摘バーガー ソイ(大豆)パティ


バンズ(パン)をレタスに変えて、ハンバーグの肉を大豆に変えてみる、一体これはハンバーガーなのか!?という疑問がありますが・・・(笑)

モス菜摘バーガーソイ拡大
大豆ミートなので、見るからにはハンバーグ。

でも、大豆で出来ているわけです。

バンズ(パン)をレタスに変え、そのうえ、ハンバーグをソイパテに変えることで、肉さえもなくなるわけです。

モス菜摘バーガー ソイ(大豆)パテ

これはもはや、

野菜サラダ

です。


バンズ(パン)がなくなるとグルテンフリーではありますが、ソイパテに小麦が含まれているようなので完全なテンフリーにはなりませんが、限りなく小麦グルテンを減らすことができますね。

肉を減らし小麦を減らし、かといってサラダを食べるよりも栄養価が高くタンパク質が取れるという点では、この選択はアリだと思います!

もちろん、モス菜摘バーガー ソイ(大豆)パティをハンバーガーだと思って食べるのは間違いです。

ハンバーガーではなく新しいサラダの食べ方提案ですね。

サラダを新しい食べ方で食べると思って、ぜひチョイスしてみましょう。