高野豆腐の唐揚げ 〜市販の粉で簡単唐揚げ♪


高野豆腐(こうやどうふ)/凍り豆腐(こおりどうふ)を使ったレシピです。

大豆ミート 唐揚げタイプ(もも肉タイプ)の唐揚げと同じ要領で、高野豆腐を使って市販の唐揚げ粉でカンタン唐揚げのおかずができます。

材料:1人分


高野豆腐:1〜2個
市販の唐揚げ粉:適量


作り方


高野豆腐を3分ほど水につけると柔らかくなるので、好きな大きさに切って、軽く絞る。(ここでは4分割してみました。)

②唐揚げ粉をつけて、180度の油で1〜2分揚げれば完成。


料理のポイント



高野豆腐は火を通す必要がないので、唐揚げの衣が揚がれば完成です。
高野豆腐水分を絞りすぎると油を必要以上に吸ってしまうので気をつけてください。